Pasar TU Bogor Terbakar

Kebakaran Pasar TU Kota Bogor Diduga Akibat Kebocoran Gas dari Warung Nasi, Kerugian Capai Rp 3,5 M

Peristiwa yang terjadi pada Senin (1/7/2024) sekitar pukul 14.00 WIB itu menghanguskan sekitar 120 los pedagang.

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Kondisi terkini Pasar TU, Kota Bogor hangus pasca terbakar, Selasa (2/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Kebakaran hebat menghanguskan dua blok pedagang Pasar Induk Kemang atau Pasar TU yang berada di wilayah Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

Direktur Operasional Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ), Abdul Haris Maraden mengatakan, penyebab kebakaran diduga akibat kebocoran gas dari salah satu lapak pedagang warung nasi.

Peristiwa yang terjadi pada Senin (1/7/2024) sekitar pukul 14.00 WIB itu menghanguskan sekitar 240 lapak pedagang.

"Kita nunggu Polres ya karena kan lagi dalam penyelidikan, tetapi info yang kita dapat dan pengakuan dari temen-temen itu dari warung makan, dari kompor gasnya bocor selangnya," ujarnya kepada wartawan, Selasa (2/7/2024).

Ia menuturkan, pada saat kebocoran gas terjadi dan menimbulkan kobaran api, sempat berusaha dipadamkan oleh pemiliknya.

Akan tetapi ternyata api semakin membesar hingga akhirnya merambat ke bangunan lain dengan cepat.

"Awalnya dia siram-siram sendiri terus dibantu yang lain, udah padam bawahnya tapi ternyata sudah naik ke atas apinya karena semburan gas, begitu di atas sudah susah dikendalikannya," terangnya.

Meski begitu, Abdul Haris Maraden mengungkapkan tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Hanya saja total kerugian materil ditaksir mencapai miliaran rupiah.

"Kami masih melakukan pendataan, tapi kemungkinan kita hitung-hitung antara Rp2,5 miliar hingga Rp3,5 miliar termasuk gedung dan bangunannya," pungkasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved