Penyebab Tewasnya Pria di Ciampea Bogor Masih Misterius, Polisi Tunggu Hasil Autopsi Jenazah
Penyebab tewasnya seorang pria bernama Adintho Dunggio Pasaribu di dalam rumahnya yang berada di Perumahan Gteenland River, Desa Tegalwaru
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAMPEA - Penyebab tewasnya seorang pria bernama Adintho Dunggio Pasaribu di dalam rumahnya yang berada di Perumahan Greenland River, Desa Tegalwaru, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor belum diketahui secara pasti.
Kapolsek Ciampea, Kompol Suminto mengatakan penyebab tewasnya pria berusia 38 tahun itu diduga karena sakit.
"Diduga awal hasil olah TKP (tempat kejadian perkara) pihak Kepolisian dan keterangan para saksi diduga Korban dalam keadaan sakit," ujarnya, Senin (14/10/2024).
Kendati demikian, ia mengatakan masih melakukan penyelidikan terhadap penyebab tewasnya korban.
Selain itu, pihak kepolisian juga menunggu hasil autopsi jenazah dari RSUD Leuwiliang.
"Mayatnya juga masih di RS Leuwiliang, belum ada keluarganya," ungkapnya.
Sebelumnya dibertiakan, warga Perumahan Greenland River, Desa Tegalwaru, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor digegerkan oleh penemuan mayat.
Mayat berjenis kelamin laki-laki yang diketahui bernama Adintho Dunggio Pasaribu itu ditemukan tewas membusuk di dalam rumahnya.
Kapolsek Ciampea, Kompol Suminto mengungkapkan, hal itu terungkap oleh warga pada Minggu (13/10/2024) siang.
Ia mengatakan, pengungkapan itu bermula saat warga yang mencium bau tak sedap.
"Para saksi melakukan pencarian sumber bau tersebut, ternyata banyak lalat di sekitar rumah korban," ujarnya melalui keterangan tertulis, Senin (14/10/2024).
Kompol Suminto mengatakan, pada saat itu tersapat salah satu warga yang berinisiatif untuk mengintip dari lubang ventilasi jendela kamar.
Dari pengamatannya tersebut, warga melihat adanya sesosok pria yang sudah tergeletak tak berdaya hingga akhirnya melaporkannya ke Bhabinkamtibmas Desa Tegal Waru.
"Mayat telentang di atas tempat tidur menggunakan celana pendek warna gelap dan kaos warna gelap dengan kondisi sudah bengkak dan membusuk," ungkapnya.
penyebab
tewas
Adintho Dunggio Pasaribu
Perumahan Greenland River
Desa Tegalwaru
Kecamatan Ciampea
Kabupaten Bogor
Kompol Suminto
RSUD Leuwiliang
Gegerkan Warga Cariu Kabupaten Bogor, Sesosok Mayat Wanita Ditemukan di Aliran Sungai Cibeet |
![]() |
---|
Usai Ambil Pakaian di Laundry Cibinong Kabupaten Bogor, Pria Ini Ingin Bawa Kabur Motor Pegawai |
![]() |
---|
Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Bogor, Wakapolri Bagikan 2.500 Paket Sembako |
![]() |
---|
Respons Rencana Penempatan UMKM dan 2 Kantor Dinas Pemkab Bogor, Jadi Peluang Kebangkitan Vivo Mall |
![]() |
---|
Antusias Meriahkan Karnaval, Warga RT 10 Gunung Sari Bogor Bikin Gunungan Hasil Panen Sayuran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.