VIRAL Penampakan Puluhan Mobil Ditumbuhi Rumput, Punya Pemkot Tangerang?
Puluhan init mobil berbagai jenis mulai multi purpose vehicle (MPV), sedan, hingga pikap terbengkalai di salah satu lahan kosong di Tangerang.
Penulis: yudistirawanne | Editor: Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Puluhan unit mobil berbagai jenis mulai multi purpose vehicle (MPV), sedan, hingga pikap terbengkalai di salah satu lahan kosong di Tangerang.
Momen puluhan mobil terbengkalai diduga berlogo Pemerintah Kota Tangerang itu dibagikan politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ronald A Sinaga.
Dalam postingannya di media sosial Instagram, pria yang karib disapa Bro Ron itu menyorot puluhan mobil disuatu lahan kosong.
Mirisnya, mobil yang diduga kendaraan dinas itu tak terurus.
Saking diabaikannya, puluhan mobil tersebut ditumbuhi rerumputan.
"Tidak dirawat dan tidak peduli untuk dirawat," tulis Bro Ron dikutip TribunnewsBogor.com, Minggu (27/4/2025).
Baca juga: Kondisi Perlintasan Lokasi Commuter Line Tabrak Mobil di Kebon Pedes Bogor, Tanjakan Curam
Baca juga: Sudah Bayar Pajak, Pelat Nomor Baru Mobil Mewah Dedi Mulyadi Jadi Sorotan: Presiden RI ke-9?
Peristiwa serupa
Sebelumnya, pada tahun 2021, kendaraan menumpuk di Tangerang.
Puluhan mobil itu terlihat parkir menumpuk, tidak beraturan, dalam kondisi sama sekali tidak terawat.
Ban kempis, kaca kusam, karat bermunculan di bodi, membuat beberapa di antara mobil ini terkesan seperti bangkai.
Baca juga: DAFTAR Mobil Mewah Milik Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Ada yang Nunggak Pajak dan Masih Cicilan
Lokasi mobil-mobil tersebut tepatnya berada di belakang Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang.
Puluhan mobil tersebut tidak terawat hingga jadi bangkai.
Akhirnya tempat tersebut dijuluki sebagai kuburan mobil.
Baca juga: Cerita Dedi Mulyadi Urus Pajak Mobil Mewah, Ogah Manfaatkan Jabatan, Kini Dibantu Pejabat Bapenda
Selain di area tersebut, terdapat juga 6 mobil yang tidak terurus dan diparkir lebih dekat dengan Kantor Dishub Kota Tangerang.
Kondisi keenam mobil tersebut juga serupa dengan puluhan unit di kuburan mobil.
Jalur Tambang Parungpanjang Kembali Bergejolak, Pemkab Bogor dan Tangerang Duduk Bareng Cari Solusi |
![]() |
---|
Tak Jadi Laporkan Warga yang Ontrog Anggotanya di Parungpanjang, Kadishub Kabupaten Bogor Minta Maaf |
![]() |
---|
Anggotanya Diontrog Sejumlah Orang, Kadishub Kabupaten Bogor Ajak Kadishub Tangerang Duduk Bareng |
![]() |
---|
Buntut Anggotanya Diontrog Warga Tangerang, Dishub Kabupaten Bogor Bakal Lapor Polisi |
![]() |
---|
Penyebab Mobil Ayla Kabur Usai Tabrak Pemotor di Sukaraja Bogor Berujung Diamuk Massa, Ngaku Takut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.